DIKLAT PENGUATAN KEPALA SEKOLAH PEMERINTAH KABUPATEN GRESIK TAHUN 2019

Senin, 23 September 2019 di Azana Saptanawa Hotel Pukul 08.00 WIB Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik telah menyelenggarakan Pembukaan Diklat Penguatan Kepala Sekolah Pemerintah Kabupaten Gresik Tahun 2019. Acara ini bekerja sama dengan Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah (LPPKS) dan Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Jawa Timur. Jumlah peserta sebanyak 120 orang dengan perincian angkatan 1 dan 2 sejumlah 60 orang dilaksanakan pada tanggal 23 sampai dengan 29 September 2019 sedangkan angkatan 3 dan 4 sejumlah 60 orang dilaksanakan tanggal 30 September sampai dengan 6 Oktober 2019.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Gresik Bapak Dr. H. MOH. QOSIM, M.Si. Dalam sambutannya beliau berpesan untuk mempersiapakan generasi muda dengan  penguatan karakter, penguatan kompetensi serta meningkatkan literasi. Kepala sekolah diharapkan bisa menjadi role model dengan menanamkan nilai-nilai religi dan pengetahuan di lingkungan sekolah. Di akhir sambutan, beliau berharap acara berjalan baik dan lancar sehingga dapat memberikan manfaat di dunia pendidikan. Untuk perwakilan dari LPMP Jawa Timur dihadiri oleh Plh. Kepala LPMP Provinsi Jawa Timur, Bapak Dr. Bambang Agus Susetyo, MM, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Gresik telah mempelopori kegiatan penguatan kepala sekolah secara mandiri (APBD). Pengembangan sumber daya manusia harus bersandar dari karakter yang terbangun saat ini yang disesuaikan dengan perkembangan zaman dimana teknologi semakin berkembang. Usia tidak menghalangi meningkatkan kualitas karena kepala sekolah adalah figur di sekolahnya. Kepala sekolah harus kreatif sesuai dengan kompetensi masing-masing. Dengan adanya publikasi maka inovasi dari kepala sekolah tersebut dapat dimanfaatkan oleh sekolah lain.